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Ácido Propiónico

USO: Conservador Alimenticio

Se utiliza en productos de panificación, carnes y derivados, pizzas con la finalidad de prevenir el deterioro bacteriano.

El consumo diario es limitado debido a su fuerte olor, igual que los propionatos son utilizados como conservantes, principalmente contra los hongos, también es producido en grandes cantidades por las bacterias que se van acumulando siendo además un componente del sudor, se usa en pequeñas cantidades en muchos alimentos, por ejemplo por citar algunos en quesos suizos se encuentra en altas concentraciones a consecuencia de la actividad de bacterias en alimentos fermentados.

Nombre químico y sinónimos : Acido propanoico, ácido metilacético, ácido efanocarboxilco.

Fórmula: C3H602 se puede diluir con agua.

 


   
acido propionico        
             
                           

Algunas de las aplicaciones del Acido Propiónico o Metilacético:

 

 

    • Tiene un amplio uso como conservante en la industria alimenticia
    • Conservador de alimentos de consumo humano como el pan
    • Conservante en productos cocidos al horno
    • Conservante para alimentos para ganado
    • Inhibe el crecimiento del moho y algunas bacterias
    • Se utiliza en la industria farmacéutica para la fabricacion de diferentes productos antimicóticos
    • Se utiliza en la industria química para modificar fibras sintéticas de celulosa
    • En la fabricación de pesticidas
   
               
 

Presentaciones del Conservador Propiónico

 
  • Tambor de 210 kg
  • Porrón de 20 kg
  • Envase de 4 kg
   

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